Impressum und Datenschutzerklärung

Verantwortlich für diese Webseite ist:

Wolfgang Dzieran

Zum Bohnenkampe 15

33175 Bad Lippspringe

Telefon: 05252 – 930730

Email: wolfgang@dzieran.de

 

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) bin ich natürlich selbst.

Im Rahmen der Nutzung dieses Angebots wird der Online-Inhalt der Webseite übermittelt.

Ihr Browser übermittelt meinem Webspace Anbieter wahrscheinlich seine IP Adresse und evtl. weitere Daten, die nicht meiner Verantwortung unterliegen und dort evtl. für Fehleranalysen für eine begrenzte Zeit vorliegen.

Wenn Sie E-mail Adressen auf meiner Webseite anklicken, könnte sich Ihr E-mail-Programm öffnen. Die weiteren Aktionen liegen dann in Ihrer Verantwortung.

Die Webseite stellt ansonsten nur statischen Inhalt zur Verfügung und keine weiteren interaktiven Elemente. Cookies werden nicht erhoben, außer evtl. vom Webhoster, was außerhalb meiner Einflußspähre liegt.

Evtl. vorhandene Besuchsdaten der Webseiten aus Logfiles des Webhosters wurden und werden nicht ausgewertet. Ich habe davon auch keine Kenntnis und Besseres zu tun.

Ich versicher, dass ich die geltenden Datenschutzbestimmungen gemäß dem Telemediengesetz, dem Rundfunkstaatsvertrag, dem Bundesdatenschutzgesetz sowie weiteren datenschutzrechtlichen Bestimmungen befolge. Der Schutz von personenbezogenen Daten ist mir hierbei sehr wichtig.

Ihre Betroffenenrechte

Sie können jederzeit folgende Rechte ausüben:

  • Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung,
  • Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten,
  • Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten,
  • Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten noch nicht löschen dürfen,
  • Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns und
  • Datenübertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben oder einen Vertrag mit uns abgeschlossen haben.

Sofern Sie mir eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Auf dieser Webseite werden nach meinem besten Wissen jedoch keinerlei personenbezogene Daten speichert oder verarbeitet und ich beabsichtige, auch nicht solche Daten zu speichern und zu erheben.

Sie können sich jederzeit mit einer Beschwerde an die für Sie zuständige Aufsichtsbehörde wenden. Ihre zuständige Aufsichtsbehörde richtet sich nach dem Bundesland Ihres Wohnsitzes, Ihrer Arbeit oder der mutmaßlichen Verletzung. Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den nichtöffentlichen Bereich) mit Anschrift finden Sie unter: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Löschung bzw. Sperrung der Daten

Ich halte mich an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Ich speichere über diese Webseite daher keine personenbezogenen Daten. Und sollten Sie mir doch welche zum Beispiel per Email übermitteln, so speichere ich diese nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

Hosting dieser Website als WordPress-Installation

Diese Website wird durch einen Hosting-Vertrag meinerseits mit der gn2-hosting GmbH, Hahnweg 61a, 96450 Coburg bereit gestellt. Ob seitens des Betreibers bestimmte Daten gespeichert werden ist mir nicht bekannt. Ebenso nutze ich auch keine WordPress-Plugins oder Spezifika zur Ermittlung und Darstellung von Besucher-Statistiken. Bestandteil meiner WordPress-Installation ist jedoch ein Werkzeug um „Personenbezogene Daten zu exportieren“, das ich bei Bedarf anwenden kann, um Ihnen Auskunft zu geben. Zur Zeit sind dort jedoch nur Daten über mich selbst hinterlegt.

Als WordPress-Installation setzt diese Webseite auch Cookies ein, die zum Beispiel notwendig sind, damit registrierte Nutzer wie ich selbst auf dieser Webseite Seiten oder Beiträge editieren können. Eine Drastellung der verschiedenen bei WordPress möglichen Cookies finden Sie auf dieser Webseite: https://de.support.wordpress.com/cookies/. Von mir selbst werden diese Cookies jedoch in keinster Weise genutzt.

Datenschutzerklärung für die Nutzung des YouTube-Plug-In

Meine Website nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine meiner mit einem YouTube- Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche meiner Seiten Sie besucht haben.

Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.

Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter:https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Änderung dieser Datenschutzbestimmungen

Ich behalten mir vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen meiner Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z.B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

Fragen an den Datenschutzbeauftragten

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie mir bitte eine E-Mail .